Ingredienti per 4 persone
- Uova , 4 (3 tuorli +1 intero)
- Pecorino romano grattugiato, 80 gr
- Parmigiano reggiano, 30 gr
- Guanciale amaro, 100 gr
- Pasta all’uovo, 200 gr
- Crème fraîche, 100 gr
- Pepe, qb
PREPARAZIONE
Amalgamare un uovo intero e i 3 tuorli con il parmigiano e il pecorino, una manciata di pepe e creare una crema densa a bagnomaria. Ritagliare i quadrati da un foglio sottile di parta all’uovo precedentemente realizzata. Chiuderli facendo combaciare gli angoli opposti e formare una stella. A parte, tagliare le stecche di guanciale, rosolare in padella e asciugarlo. Preparare una fonduta di crème fraîche sciolta e pecorino grattato, e infine versarla a specchio sul piatto. Adagiarvi sopra i ravioli e del guanciale croccante con una grattata di pepe.