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INGREDIENTI PER 4 PERSONEagnello ricetta colonna

 

  • Carrè d’agnello, 1
  • Riso Carnaroli, 100 gr
  • Arachidi salate, 50 gr
  • Fiocchi di cereali, 100 gr
  • Birra lager, 33 cl
  • Patata viola, 50 gr
  • Scalogno, 1
  • Menta fresca, 1 mazzetto
  • Uovo, 1
  • Pecorino, q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, qb
  • Pepe, qb
  • Pan grattato, qb

PROCEDIMENTO

Staccate dal carrè il filetto e ricavarne le costatine. Passare il filetto salato e pepato nell’uovo  poi impanarlo nei fiocchi di cereali. A questo punto, friggerlo per 5 minuti in olio a 170°. A parte, cuocere le costolette a scottadito, rosolandole in padella pochi minuti per parte. Per il supplì, preparare un risotto in bianco molto tirato e mantecarlo con il pecorino romano, lo scalogno e le foglie di menta fresca.

Modellare i supplì e impanarli con una miscela di pangrattato e arachidi tostate tritate; friggerli in olio caldo fino a doratura. Per la salsa alla birra, emulsionarla in un frullatore fino a creare una leggera crema e infine creare chips con la patata viola precedentemente tagliata alla mandolina, quindi friggerle fino a croccantezza.

Disporre il supplì, la costina dell’agnello e il filetto tagliato a metà. Completare con una grattata di pepe.