INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Pasta fillo, 1 rotolo
- Burro, 50 gr
- Cacao amaro, 100 gr
- Zucchero a velo, qb
- Crema pasticcera
- Mousse al cioccolato
Per il caramello
- Zucchero, 480 gr
- Panna, 460 gr
- Sale 14 gr
PREPARAZIONE
Ritagliare dei quadrati di media grandezza dai fogli di pasta fillo. In un pentolino, sciogliere il burro e amalgamarlo con il cacao amaro, fino a ottenere una crema fluida. Spennellare i quadri con questa cremina e spolverarli di zucchero a velo che, con la cottura, darà croccantezza alla pasta. Passarli nel forno e fare cuocere per 10 minuti a 175°. Nel frattempo, preparare il caramello, facendo bollire la panna in un pentolino, e in un altro facendo imbiondire lo zucchero. Quindi unire i due composti, aggiungere il sale e portare a bollore.
Montare il diplomatico, alternando i fogli di pasta con strati di crema pasticcera e di mousse al cioccolato. Servire il dessert su uno strato di caramello.